Юля Михеева (miheeva) wrote,
Юля Михеева
miheeva

Category:

Что делать? Стреляют по окнам .

Не знаю поможет ли перепост, и что вообще нужно делать в этой ситуации.
Но надо что-то делать, Может быть кто-то посоветует -что?
Это Пишет Таня Масленникова  tanyamay24 - та самая, которая наша прекрасная скрипачка, а также жена нашего прекрасного контрабасиста Славы Ахметзянова.
Ужасно, уму непостижимо, насколько беспомощны оказываются люди в такой ситуации. И что на нашу доблестную милицию, или как там теперь - никакой надежды.

http://tanyamay24.livejournal.com/28160.html 

"Друзья, простите, накипело.
Постараюсь изложить все предельно кратко.
Дело в том, что 31го июля (за два дня до нашего отъезда за детьми) я услышала странные стуки в балкон и любопытство мое высунуло мой нос наружу. Мимо носа тут же что-то просвистело, заставив меня с балкона уползать в изумлении. Чуть позже я обнаружила в окне детской комнаты дырку от пули. Между стеклами обнаружилась и пулька. Конечно, мы вызвали милицию. Приехал товарищ в форме, поглядел на дыру и заключил, что оружие пневматическое, очень хорошее. Стреляли, видимо, из дома напротив. (Чтобы до этого додуматься, форму носить не обязательно). Больше товарищ ничего говорить и делать не намеревался, а лишь лениво поинтересовался - будем ли мы писать заявление.
Заявление было написано, талончик получен. Спустя какое-то время, позвонил еще один товарищ, который замещает нашего участкового и начал уверять, что нужно срочно ПОМЕНЯТЬ стекло, чтобы можно было предъявить материальный ущерб. (Про чудесно целый нос все забыли.) И кому, спрашивается ущерб предъявлять?...
Ничего, конечно, менять мы не стали - улики что ли уничтожать. 
Надо было уезжать - и мы уехали, оставив нашего друга цветочки поливать.За время нашего отсутствия на окне нарисовалось еще три весьма внушительные дырки. Детям пришлось продлить каникулы и вернуться без них.
Приехав, мы снова позвонили участковому, разговор с которым был, как говорится, достоин пера Зощенко. Первым делом он спросил, чего мы от него хотим.. А мы спросили у него, что нам делать с двумя детьми и с четырьмя дырками? А он вполне так разумно ответил - съезжайте, мол, с этой квартиры.  Спасибо за совет. 
Пришлось снова звонить в "02" и говорить "спасите-помогите"..
Ну вот, пока я это все писала - снова приехали доблестные мальчики. Аж четверо! Двое оказались экспертами, которые уже почтисовсемточно(!) определили, что стреляли из окна напротив. Двое "неэкспертов", заполнив нужные бумажки, удалились со словами:"От нас сегодня ждут подвигов" и уже через пять минут махали нам ручками из того самого окна. Вполне себе симпатичные ребята, только работать им нельзя, потому что законодательство не позволяет. Потому как, налицо всего лишь порча имущества и никто не пострадал, а имущество не наше, а дружкино. Посему, пока дружка не заявит сама, дело не сдвинется и уж тем более не заведется.. 
Получается, чтоб заводить  дело, надо, чтоб вышибло глаз или снесло нос... 
Вот такие чудеса. И что с этими чудесами делать?
Будем ждать.

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья мои! простите,что-то я жж совсем забросила, как-то все в фейсбук перебрались... так что если что я там частенько... ну и в контакте иногда.…

  • Про Женьку и жилье для её большой семьи (прошу перепоста).

    Оригинал взят у voron_vg в Про Женьку и жилье для её большой семьи (прошу перепоста). Многие из вас знают нашу приёмную дочь Женю…

  • (no subject)

    Друзья, а есть у кого-нибудь знакомый кинолог, который может прийти проконсультировать домой? Или может посоветуете организацию , фирму куда можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment