Юля Михеева (miheeva) wrote,
Юля Михеева
miheeva

Categories:

Вино из одуванчиков,Брэдбери.


"Сведения о Джоне Хафе, двенадцати лет, очень просты и умещаются всего в нескольких строках. Он умел отыскивать следы не хуже любого следопыта из племени Чокто или Чероки, умел прыгнуть прямо с неба, как шимпанзе с лианы, оставался под водой целых две минуты и успевал за это время проплыть вниз по течению пятьдесят ярдов. Мячи, которые ему подавали, он отбивал прямо в яблони, и весь урожай градом сыпался на землю. Он перескакивал через шестифутовые заборы фруктовых садов, взлетал вверх по ветвям и, наевшись досыта персиков, спускался вниз быстрей всех мальчишек. Он умел смеяться на бегу. Свободно держался на лошади. Не задира. Добрая душа. Волосы у него были темные и кудрявые, а зубы - белые как сахар. Он помнил наизусть слова всех ковбойских песен и охотно учил им всякого, кто об этом попросит. Знал названия всех полевых цветов, знал, когда взойдет и зайдет луна, когда будет прилив и когда - отлив. Словом, для Дугласа Сполдинга Джон Хаф был единственным божеством, которое обитало в Гринтауне, штат Иллинойс, в двадцатом веке."


я не помню--но должна была читать--я в детстве юности всего Брэдбери читала--запоем,по нескольку раз.Но "Вино.."не помню...а сейчас--читаю- или перечитываю?--просто упиваюсь каждым словом!!!это невероятная вещь.
"Он умел смеяться на бегу"  - только в этой строчке--все детство-лето-счастье-жизнь!!!

И еще это КИНО.Я читаю--и ВИЖУ все ,ну просто как если бы кино смотрела.Только еще и с запахами и ощущениями.

вот например--эпизод- посмотрите--прочитайте--

 

"Раннее-раннее утро, первые отсветы зари на крыше за окном. Все листья на деревьях вздрагивают, отзываясь на малейшее дуновение предрассветного ветерка. И вот где-то далеко, из-за поворота, на серебряных рельсах появляется трамвай, покачиваясь на четырех маленьких серо-голубых колесах, ярко-оранжевый, как мандарин. На нем эполеты мерцающей меди и золотой кант проводов, и желтый звонок громко звякает, едва допотопный вожатый стукнет по нему ногой в стоптанном башмаке. Цифры на боках трамвая и спереди ярко-золотые, как лимон. Сиденья точно поросли прохладным зеленым мхом. На крыше словно занесен огромный кучерской бич, на бегу он скользит по серебряной паутине, протянутой высоко среди деревьев. Из всех окон, будто ладаном, пахнет всепроникающим голубым и загадочным запахом летних гроз и молний.

Трамвай звенит вдоль окаймленных вязами улиц, и обтянутая серой перчаткой рука вожатого опять и опять легко касается рукояток."
 


Ну ведь даже кино снимать не надо--оно УЖЕ ЕСТЬ когда читаешь!

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья мои! простите,что-то я жж совсем забросила, как-то все в фейсбук перебрались... так что если что я там частенько... ну и в контакте иногда.…

  • Про Женьку и жилье для её большой семьи (прошу перепоста).

    Оригинал взят у voron_vg в Про Женьку и жилье для её большой семьи (прошу перепоста). Многие из вас знают нашу приёмную дочь Женю…

  • (no subject)

    Друзья, а есть у кого-нибудь знакомый кинолог, который может прийти проконсультировать домой? Или может посоветуете организацию , фирму куда можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments